Consultoría
bajo la Dirección de Nicolás Ramírez
Consultoría en General
Diseño, desarrollo e implementación de Sistemas de Medición de Costos contables o extracontables.
Estudios especiales de costos y resultados de productos, líneas de productos, proyectos, obras, sectores de la empresa, etc. Especialmente en empresas de mucha diversificación, se sigue la técnica de Time-Driven Activity-Based-Costing (TDABC).
Diseño, desarrollo e implementación de Reportes Mensuales de Costos y Resultados.
Outsourcing del Servicio de Costos.
Cálculo de Puntos de Equilibrio (Break-Even Point).
Confección de Simuladores de Resultados.
Capacitación en temas de Costos al personal de la empresa.
Diseño, desarrollo e implementación de Sistemas de Presupuestos y Control Presupuestario.
Confección de Modelos de Presupuestos, especialmente para seguimiento de la inflación.
Diseño, desarrollo e implementación de Reportes Mensuales de Presupuestos y Control Presupuestario.
Outsourcing del Control Presupuestario.
Diseño, desarrollo e implementación de Sistemas de Control de Gestión ensamblados con el Presupuesto, incluyendo Tableros de Control
Diseño, desarrollo e implementación de Reportes Mensuales de Control de Gestión.
Outsourcing del Control de Gestión.
Diseño, desarrollo e implementación de Sistemas de Cash-Flow operativo, tanto histórico como proyectado
Diseño, desarrollo e implementación de Reportes Mensuales Financieros, con especial análisis en las desviaciones del objetivo.
Outsourcing del Servicio de Finanzas Operativas.
Asesoramiento específico
Para restaurantes:
Por única vez o una serie acordada de reuniones para evaluar algún tema general o específico de costos.
Relevamiento: Un relevamiento previo y diagnóstico básico de costos del restaurante.
Identificación: Identificación de las principales herramientas de gestión y de costos con las que trabaja actualmente el restaurante.
Propuesta: De reformulación y/o implementación de nuevos informes de costos y control de gestión periódicos.
Implementación: De los nuevos modelos de reportes de gestión desarrollado.
Seguimiento: Puede pactarse un seguimiento mensual, trimestral, semestral, anual o sin seguimiento.
Relevamiento: Del sistema de costeo y fijación de precios actual del restaurante.
Propuesta: Propuesta de ampliación o reformulación de los métodos de costeo de los platos y la determinación de sus precios.
Implementación de la Propuesta: Acorde a los sistemas informáticos, formales e informales, con los que cuente el restaurante.
Seguimiento de los costos y precios con la metodología implementada: Puede definirse en forma mensual, trimestral, semestral, anual o sin seguimiento.